Качественный мангал - залог вкусного шашлыка

Как правильно выбирать гриль и готовить на нем?
![]() |
Секрет сочного шашлыка с невероятными вкусовыми качествами — это, конечно же, удачно подобранный мангал. Именно на жаровне можно приготовить кулинарные шедевры, пропитанные ароматной зеленью, оригинальным маринадом и пикантным дымком. Итак, начинаем подготовку к пикнику? |
Как выбрать мангал?
Сегодня рынок грилей переполнен прогрессивными моделями, оснащенными крышками, многоуровневыми решетками и вертелами с электроприводом. Особой популярностью пользуются профессиональные мангалы с крышей, садовые грили-беседки.
Советы по выбору:
![]() | Чугунные мангалы Вечные жаровни, отличающиеся высокой износостойкостью и надежностью. На таких приспособлениях можно готовить годами, и всегда блюдо будет получаться в духе «пальчики оближешь». |
![]() | Грили на колесиках Очень удобные и практичные. На выдвижной столешнице можно приготовить соус или салатик, а набор корзинок и крючков позволяет держать под рукой функциональный инструментарий: уголь, шампуры и т.д. |
![]() | Стационарные грили-барбекю Совмещают в себе и решетку для гриля, и фиксатор для шампуров, и дровницу, и коптильню, и вертел, и барную стойку, и варочно-разделочную поверхность. Также мангалы часто напоминают беседку и становятся эффектным элементом ландшафтного дизайна. |
Безусловно, мангал лучше покупать у проверенных компаний, которые дорожат своей репутацией и уж точно не предложат конструкцию, которая развалится в первый же день использования. Сотрудничайте с BiGarden — не прогадаете! Именно здесь вы сможете приобрести качественный мангал-барбекю, который прослужит верой и правдой не один десяток лет!
Готовим деликатесы на жаровне!
Шашлык-вкусняшка ждет истинных гурманов. Всего лишь придерживайтесь нескольких рекомендаций:
![]() | заказывайте металлические шампуры с сечением крестообразного типа; |
![]() | смазывайте шампуры чесноком — шашлык будет более ароматный; |
![]() | держите мясо 30 минут в тепле, позвольте маринаду стечь, и только потом жарьте мясо; |
![]() | разжигайте угли щепками, а не жидкостью для розжига — вкус у шашлыка будет потрясающий; |
![]() | добавляйте пряности (розмарин, базилик), веточки вишни или шиповника — шашлычок впитает в себя наилучший аромат; |
![]() | маринад для свинины, говядины, баранины должен быть насыщенным, а для птицы — более нежным. |
Барбекю на природе: релаксируйте под шашлычок!
Чтобы отдых на свежем воздухе удался, нужно в первую очередь позаботиться о закуске. Шашлык — фирменное блюдо дачников, туристов и просто отдыхающих. И тут без мангала никак не обойтись!
Чем функциональнее и удобнее гриль, тем больше шансов приготовить сочный, мягкий, нежный, вкусный, ароматный шашлычок. Скорее покупайте мангал, мясо и специи, прихватите напитки, гитару и не забудьте пригласить гостей — «шашлычные выходные» обещают быть сытными и веселыми!